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Posted by あしたさぬき.JP at

2017年11月18日

麺の蔵 善通寺

旧山下うどんの跡地にオープンした麺の蔵。
初めてです。

初めてのうどん屋さんというのは、緊張しますね。

セルフなのか、半セルフなのか、一般店なのか、注文方法がよくわからない。
今回も入ってなんとなく一般店ぽい感じがしました。
店員のお兄ちゃんが水を運んで注文を取っていたので。

お兄「なんにしますか?」
僕「イカ天ざる大で」
お兄「わかりました。天ぷらはセルフですのであそこで取ってください。」
僕「????」
(イカ天をセルフで取るのか?ざるに入ってくるんではないの?)
(なんことればええん?)
これを2,3秒考えて。
よっこらしょと天ぷらの所へ。

中の別の人の方を見ていると‥。
店員「どうしました?」
僕「いた、イカ天ざるのてんぷら取りに来たんですけど…」
店員「それは、ざるにのせていきますよ。」
僕「ですよね。」

で、くだんの兄ちゃんを見ると「しまったっ」というような顔。
多分かけの天ぷらはセルフになっているというふうに言いたかったんだと思います。

天ざるなのに同じように行ってしまったんでしょうな。






あっ、味は普通においしかったです。
天ぷらも注文を受けてから揚げるのでアツアツです。


  


Posted by どろなわ at 16:15Comments(0)食べ物うどん

2017年11月12日

しっぽくそば 山神

始まりました。
山神のしっぽくそば。

寒くなると無性に食べたくなります。


良くしみ込んだ具材と出汁が絶妙です。
少し甘い感じの出汁とそばがぴったりです。

寒い冬に最高ですね。  


Posted by どろなわ at 18:52Comments(0)うどん

2017年11月04日

とある山里にて















邑南町、やさしい味でした。
  


Posted by どろなわ at 15:54Comments(2)食べ物