2019年06月23日
こがね製麺所
こがね製麺所
初めてです。
初めての所ってシステムがわからなくないですか。
喫茶店なんかだとどこでも
座る
オーダー取りに来る
注文
最後、レジで支払い。
これがうどん屋となると、セルフ、半セルフ、一般店と注文アンド支払いがまばら。
セルフでも、てんぷらの後先、うどん玉の大、中、小など店によって大違い。
綿谷なんかは、知らずに大を注文しようならもう大変。
かの田尾教授も前の客をよく観察してと申しておりました。
ここは純粋なセルフ。
前を見ながら、イイダコ天をチョイス。
肉ぶっかけを注文したその時、そこに「ガーリックチキン丼」なるもの発見。
しかし注文した後。
後ろ髪をひかれつつ肉ぶっかけ完食。


麺が見た目通りグミグミ。
僕好み。
おいしくいただきました。
次は必ずガーリックチキン丼を。
初めてです。
初めての所ってシステムがわからなくないですか。
喫茶店なんかだとどこでも
座る
オーダー取りに来る
注文
最後、レジで支払い。
これがうどん屋となると、セルフ、半セルフ、一般店と注文アンド支払いがまばら。
セルフでも、てんぷらの後先、うどん玉の大、中、小など店によって大違い。
綿谷なんかは、知らずに大を注文しようならもう大変。
かの田尾教授も前の客をよく観察してと申しておりました。
ここは純粋なセルフ。
前を見ながら、イイダコ天をチョイス。
肉ぶっかけを注文したその時、そこに「ガーリックチキン丼」なるもの発見。
しかし注文した後。
後ろ髪をひかれつつ肉ぶっかけ完食。
麺が見た目通りグミグミ。
僕好み。
おいしくいただきました。
次は必ずガーリックチキン丼を。