2019年08月04日

麺の蔵

農作業をしてもう熱中症寸前。
フラフラになって、昼ごはんに。

こういう時はうどんのざるに限る。
ということで、以前山下が営業していたあとの「麺の蔵」

名物?のイカ天ざるを。
麺の蔵


たっぷりのイカ天。
ダシは見た目薄め。

ネギしょうがを入れてひとくち。
ん?
ダシがとんがっている。
なんかまろやかさというかコクが少ないような。
うどんもコシの効いたものとそうでないものが混在。
見た目はおいしそうですが。

でも、これで650円はお得感満載。
麺の蔵




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この記事へのコメント
こんにちは

とんがっている
fm確かにそんな感じの出汁ですよね・・

とんがっているっていう表現頂き・・・・・
Posted by ゆうきちゆうきち at 2019年09月05日 19:17
ゆうきちさん、こんにちは。

お返事が遅くなりました。

そう、だし醤油の分量を間違ったときに感じる味でした。
まさかだし醤油を使っているとは思いませんが。
ちょっと寝かせが足りなかったのかな?

といっても、そんなに大層な舌ではないので感覚です。

「とんがっている」
どうぞ、どしどし使ってください。
使用料はいただきませんので。(*^-^*)
Posted by どろなわどろなわ at 2019年09月09日 14:00
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    コメント(2)