2014年12月15日
ホルモンつけ麺 こんぴらや
こんぴらやの「ホルモンつけ麺」です。

前からむちゃくちゃ気なっていたので食べてみました。
麺は冷、出汁は熱、温玉抜きを注文。
少し時間がかかります。
ホルモンはぷりぷり。
たっぷりと脂がのっています。

出汁はつけ麺にあうしっかりとした出汁、少し辛目。
冷たい麺を熱い出汁にくぐらせ、一口いただくとまぁおいしいこと。
うどんに出汁がしっかりと絡みます。
僕は、うどんには生姜党なので、生姜をもらいました。
生姜を入れると、出汁が引き締まります。
まぁ好き好きですがね。
温玉を入れなかったので最後までしっかりとした出汁でしたが、温玉を混ぜるとまろやかになるのではと思います。
お店の方も進めてますしね。
ご飯をつけてもいいですね。
あっ、その場合はうどんは小ね。
今日も思わず大を注文し、お腹いっぱいになりました。

前からむちゃくちゃ気なっていたので食べてみました。
麺は冷、出汁は熱、温玉抜きを注文。
少し時間がかかります。
ホルモンはぷりぷり。
たっぷりと脂がのっています。

出汁はつけ麺にあうしっかりとした出汁、少し辛目。
冷たい麺を熱い出汁にくぐらせ、一口いただくとまぁおいしいこと。
うどんに出汁がしっかりと絡みます。
僕は、うどんには生姜党なので、生姜をもらいました。
生姜を入れると、出汁が引き締まります。
まぁ好き好きですがね。
温玉を入れなかったので最後までしっかりとした出汁でしたが、温玉を混ぜるとまろやかになるのではと思います。
お店の方も進めてますしね。
ご飯をつけてもいいですね。
あっ、その場合はうどんは小ね。
今日も思わず大を注文し、お腹いっぱいになりました。