2014年12月15日

ホルモンつけ麺 こんぴらや

こんぴらやの「ホルモンつけ麺」です。
ホルモンつけ麺 こんぴらや


前からむちゃくちゃ気なっていたので食べてみました。

麺は冷、出汁は熱、温玉抜きを注文。
少し時間がかかります。

ホルモンはぷりぷり。
たっぷりと脂がのっています。
ホルモンつけ麺 こんぴらや


出汁はつけ麺にあうしっかりとした出汁、少し辛目。

冷たい麺を熱い出汁にくぐらせ、一口いただくとまぁおいしいこと。
うどんに出汁がしっかりと絡みます。

僕は、うどんには生姜党なので、生姜をもらいました。
生姜を入れると、出汁が引き締まります。
まぁ好き好きですがね。

温玉を入れなかったので最後までしっかりとした出汁でしたが、温玉を混ぜるとまろやかになるのではと思います。
お店の方も進めてますしね。

ご飯をつけてもいいですね。
あっ、その場合はうどんは小ね。

今日も思わず大を注文し、お腹いっぱいになりました。



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