2016年04月10日

春は麺や。

春は麺や。

やうやう暑くなりゆくを白き「肉ぶっかけ」でいただきたる。

ん?あってるか?

まっ、いいか。

暑くなってくるとぶっかけの冷が恋しくなってきますね。
春は麺や。


麺やの肉はブタ。

なので、脂っぽい感じがします。

僕は牛の方が好きなんですが…。
でも、かつを節をかけてくれるのがうれしいですね。

げそ天も藤原屋のと違ってカラッと揚がっていて、イカもするめ系で少し歯ごたえがあるのもいとうれし。

昔は藤原屋の油たっぷりの衣、大好きだったんですが、年を取ってくると少しむつごい。

ここは、回転がいいので麺も出来立て、しめたて。

ただブタ肉なのがわろし。



同じカテゴリー(日記)の記事画像
ショーケン死す
あいがけカレー
グレープフルーツ
1$館
ネスカフェバリスタ
「平成最後のお祭りですから」
同じカテゴリー(日記)の記事
 平成最後のG1ですから (2019-04-27 16:55)
 ショーケン死す (2019-03-30 14:17)
 あいがけカレー (2019-03-17 17:31)
 グレープフルーツ (2019-03-10 16:53)
 1$館 (2019-01-27 17:02)
 ネスカフェバリスタ (2019-01-14 16:46)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
春は麺や。
    コメント(0)