2016年04月10日
春は麺や。
春は麺や。
やうやう暑くなりゆくを白き「肉ぶっかけ」でいただきたる。
ん?あってるか?
まっ、いいか。
暑くなってくるとぶっかけの冷が恋しくなってきますね。

麺やの肉はブタ。
なので、脂っぽい感じがします。
僕は牛の方が好きなんですが…。
でも、かつを節をかけてくれるのがうれしいですね。
げそ天も藤原屋のと違ってカラッと揚がっていて、イカもするめ系で少し歯ごたえがあるのもいとうれし。
昔は藤原屋の油たっぷりの衣、大好きだったんですが、年を取ってくると少しむつごい。
ここは、回転がいいので麺も出来立て、しめたて。
ただブタ肉なのがわろし。
やうやう暑くなりゆくを白き「肉ぶっかけ」でいただきたる。
ん?あってるか?
まっ、いいか。
暑くなってくるとぶっかけの冷が恋しくなってきますね。

麺やの肉はブタ。
なので、脂っぽい感じがします。
僕は牛の方が好きなんですが…。
でも、かつを節をかけてくれるのがうれしいですね。
げそ天も藤原屋のと違ってカラッと揚がっていて、イカもするめ系で少し歯ごたえがあるのもいとうれし。
昔は藤原屋の油たっぷりの衣、大好きだったんですが、年を取ってくると少しむつごい。
ここは、回転がいいので麺も出来立て、しめたて。
ただブタ肉なのがわろし。