2015年04月29日

麺や とっ、とり天が…。 っの巻

春にしては、ひどく暑かった昼下がり。

ぶっかけうどんが無性に食べたくなりフジグランの麺やへ。
麺や とっ、とり天が…。 っの巻


ピークは過ぎたであろうに結構な並び。
見たところ14,5人というところか。

おねえさんの後ろに並ぶ。

トッピング、今日はなんだかとり天気分。

順番が近づいてきて、トッピングコーナーを確認すると、

“ふんふん、カボチャ天はあるな、おっと、とり天が少し少ないぞ。”

ほどなく順番が近づいてきて、とり天はあとひとつ、前にはおねえさんひとり。

“こりゃだいじょうぶだな”

と、思った刹那、やおらお姉さんがとり天を手を延ばす…。

“あぁぁぁ~~~、ちょとまて、ちょとまて、おねいさん、ぼくのとりてんどうすんの?”

むぅ、う、うん。
気を取り直してと。

あらためて、イヤ、あらためることはない、初めてだ。

何事もなかったかのように(何事もなかったんですけどね)チキンカツ(結局トリかい!)とカボチャをチョイス。
麺や とっ、とり天が…。 っの巻


精算をして席につこうと見渡すと…。
あろうことか、件のお姉さんの隣しか空いていない。

仕方なくそこへ座り、とり天を横目にうどんを一口。

「う、うま~~い」
天ぷらにはショウガ、大根おろしをのせて食べる。

「う、うま~~い、これがとり天だったら…。」

横を見ると、お姉さん、うまそうにとり天をがぶっ。


『こだわり 麺や』 チェーン店では香川屋かここが好き。
とくに、大根おろし、ショウガが取り放題なのは魅力ですな。

取ったてんぷらに大根おろし、ショウガを乗っけて食べるのがこれまた旨いんですな。
回転が速くお客も多いので常に出来立てが食べられ、てんぷらもアツアツ。

値段も手ごろだしね。




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