2015年04月29日
麺や とっ、とり天が…。 っの巻
春にしては、ひどく暑かった昼下がり。
ぶっかけうどんが無性に食べたくなりフジグランの麺やへ。

ピークは過ぎたであろうに結構な並び。
見たところ14,5人というところか。
おねえさんの後ろに並ぶ。
トッピング、今日はなんだかとり天気分。
順番が近づいてきて、トッピングコーナーを確認すると、
“ふんふん、カボチャ天はあるな、おっと、とり天が少し少ないぞ。”
ほどなく順番が近づいてきて、とり天はあとひとつ、前にはおねえさんひとり。
“こりゃだいじょうぶだな”
と、思った刹那、やおらお姉さんがとり天を手を延ばす…。
“あぁぁぁ~~~、ちょとまて、ちょとまて、おねいさん、ぼくのとりてんどうすんの?”
むぅ、う、うん。
気を取り直してと。
あらためて、イヤ、あらためることはない、初めてだ。
何事もなかったかのように(何事もなかったんですけどね)チキンカツ(結局トリかい!)とカボチャをチョイス。

精算をして席につこうと見渡すと…。
あろうことか、件のお姉さんの隣しか空いていない。
仕方なくそこへ座り、とり天を横目にうどんを一口。
「う、うま~~い」
天ぷらにはショウガ、大根おろしをのせて食べる。
「う、うま~~い、これがとり天だったら…。」
横を見ると、お姉さん、うまそうにとり天をがぶっ。
『こだわり 麺や』 チェーン店では香川屋かここが好き。
とくに、大根おろし、ショウガが取り放題なのは魅力ですな。
取ったてんぷらに大根おろし、ショウガを乗っけて食べるのがこれまた旨いんですな。
回転が速くお客も多いので常に出来立てが食べられ、てんぷらもアツアツ。
値段も手ごろだしね。
ぶっかけうどんが無性に食べたくなりフジグランの麺やへ。
ピークは過ぎたであろうに結構な並び。
見たところ14,5人というところか。
おねえさんの後ろに並ぶ。
トッピング、今日はなんだかとり天気分。
順番が近づいてきて、トッピングコーナーを確認すると、
“ふんふん、カボチャ天はあるな、おっと、とり天が少し少ないぞ。”
ほどなく順番が近づいてきて、とり天はあとひとつ、前にはおねえさんひとり。
“こりゃだいじょうぶだな”
と、思った刹那、やおらお姉さんがとり天を手を延ばす…。
“あぁぁぁ~~~、ちょとまて、ちょとまて、おねいさん、ぼくのとりてんどうすんの?”
むぅ、う、うん。
気を取り直してと。
あらためて、イヤ、あらためることはない、初めてだ。
何事もなかったかのように(何事もなかったんですけどね)チキンカツ(結局トリかい!)とカボチャをチョイス。
精算をして席につこうと見渡すと…。
あろうことか、件のお姉さんの隣しか空いていない。
仕方なくそこへ座り、とり天を横目にうどんを一口。
「う、うま~~い」
天ぷらにはショウガ、大根おろしをのせて食べる。
「う、うま~~い、これがとり天だったら…。」
横を見ると、お姉さん、うまそうにとり天をがぶっ。
『こだわり 麺や』 チェーン店では香川屋かここが好き。
とくに、大根おろし、ショウガが取り放題なのは魅力ですな。
取ったてんぷらに大根おろし、ショウガを乗っけて食べるのがこれまた旨いんですな。
回転が速くお客も多いので常に出来立てが食べられ、てんぷらもアツアツ。
値段も手ごろだしね。