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Posted by あしたさぬき.JP at

2014年11月04日

しっぽくそば 山神うどん

藤の家の白暖簾が終わるころに 山神うどん のそばが始まります。
終わりの始まり。

秋ですなぁ。

そこで 山神うどん の「しっぽくそば」(中)です。
そばは、田舎そば風。少し黒いのはそば殻も一緒に入っているからだと思われます。

具は、あげ、大根、ニンジン、シメジ、サトイモ、鳥ももをじっくり煮込んであります。
サトイモなんかは溶ける一歩手前ですね。
しかし崩れていない。

しっぽくそば




これに生姜をいれます。(七味入れない。)

次に、えび天を入れて出汁を吸わせるのが好きなのですが、今日は売り切れていました。
う~ん、残念。

とろけるような具材とそばの相性バツグンですな。
寒い季節はこれに限ります。
おいしくいただいて400円(中)はお得ですな。

以前、自分でそばを打つ時に、そば粉と小麦粉の割合を聞いたのですが、企業秘密だそうで教えてくれませんでした。
そりゃあまぁそうですよね。

  


Posted by どろなわ at 20:03Comments(2)食べ物うどん